我省将修订野生动物保护条例--河北青年报2017年12月11日A5版:本地·时政--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月11日

我省将修订野生动物保护条例

本报讯(记者张蕾通讯员姚伟强)记者从近日召开的河北林业法治工作会议上了解到,我省将适时启动《河北省陆生野生动物保护条例》等的修订工作。

近年来,河北省在林业地方立法上实现了突破性进展。先后制定了2部地方性法规和2部政府规章,对7部法规规章进行了修正,为推进依法治林提供了可靠保障,也为各级林业部门履职尽责提供了法律依据。

当前和今后一个时期,河北省将进一步推动林业立法。做好省政府规章《河北省陆生野生保护动物造成人身财产损害补偿办法》的制定工作;加强立法调研,适时启动《河北省陆生野生动物保护条例》、《河北省实施<中华人民共和国森林法>办法》的修订工作。

进一步深化林业执法体系改革,加大执法力度,提高执法水平。深入推进行政审批制度改革,加快推进林业行政许可标准化建设。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布