河北已建成投用儿童之家近两万所--河北青年报2017年12月11日A5版:本地·时政--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月11日

河北已建成投用儿童之家近两万所

本报讯(记者张蕾)河北省城乡社区儿童之家建设推进培训会近日在省会举行,记者从会上获悉,目前河北已建成投入使用的儿童之家有19908所。

建设儿童之家是国家儿童发展纲要和省儿童发展规划提出的重要目标任务。省委省政府高度重视儿童之家建设,在省委常委会和省政府常务会议上进行专题研究,并列入了全省民生实事。

据悉,目前,全省已建成投入使用的儿童之家19908所。下一步,全省要加强顶层设计,争取政策支持;全力打造精品,各市要打造一批场地宽阔、配置全面、设备高端、制度完善、有自己特色活动品牌的精品儿童之家;抓好队伍建设,主要抓好能长期为儿童之家做管理服务的骨干、活动积极分子、社会工作专业服务机构这三支队伍的建设;发挥应有作用,加强宣传,扩大社会知晓面;承担社会责任,建立社区儿童保护体系;征得社会认可,提升儿童之家利用率。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布