日期查询:2017年12月11日

我省将增100万亩高标准果品基地

本报讯(记者张蕾通讯员姚伟强)记者从近日召开的河北省林果产业工作会上获悉,到2018年底,我省将新增高标准果品基地100万亩。

据介绍,我省将着力打造林果产业联合体。以龙头企业为引领、专业合作社为纽带、家庭林(果)场为基础,通过签订合同、协议或制定章程,形成紧密型的一体化生产经营组织联盟。目前,泊头东方、晋州长城等9家梨果出口企业联合起来,成立了“优果盟”,迈出了我省梨果产业联合发展第一步。

同时,加快创建特色果品优势区,用现代化的生产方式和管理理念促进我省林果产业转型升级。

到2018年底,我省将新增高标准果品基地100万亩,完成结构调整和树体改造100万亩,果品监测合格率达到96%以上,果品总产量稳定在1700万吨左右。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布