栽植乔灌木近50万株,提升绿地400余公顷--省会西山来年四季皆有美景--河北青年报2017年12月11日A6版:本地·民生--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月11日
栽植乔灌木近50万株,提升绿地400余公顷

省会西山来年四季皆有美景

本报讯(记者张蕾)12月9日,记者从石家庄市龙泉湖园林管理处获悉,经过近 1年的努力,西山山场造林工程已近尾声,来年西山将形成春花灿烂、夏荫覆路、五彩秋实、冬季常绿的美丽景观。

据石家庄市龙泉湖园林管理处相关负责人介绍,西山山场造林工程是2017年石家庄市生态绿化重点工程之一,在奥克兰风情小镇至衡井线复线范围内山场实施大规模全覆盖植绿造林,施工于今年1月底正式启动。这也是省会城区史上最大规模的植树造林工程。经过近1年的努力,已栽植乔灌木42个品种近50万株,提升绿地400余公顷,目前工程已接近尾声。

种植这么多树木,来年西山将会给我们带来怎样的景观呢?这位负责人表示,在树木的品种选择上,他们利用山桃、山杏、连翘、海棠等形成春花满山,利用栾树、合欢、香花槐等形成夏荫覆路,利用金叶榆、五角枫、柿子、山楂等打造五彩秋实,利用白皮松、油松、侧柏衬托冬季雪景,实现城市森林自然景观步移景异、四时有别的景观效果。 ■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布