日期查询:2017年12月11日

新路虎玻璃被砸高档烟酒、手机全没了

近日,省会警方将作案嫌疑人抓获

新买的路虎车还没有上牌照就被人砸了玻璃,车内的8瓶茅台酒、4条中华烟和2部苹果手机不翼而飞。根据沿途监控,省会裕华警方很快将嫌疑男子抓获。

11月30日9时许,家住省会南二环与建华大街交口附近某小区的杜女士报警称,她停在小区门口的路虎车玻璃被砸了,车内8瓶茅台酒、4条中华香烟、2部苹果手机被盗走。

接警后,刑警中队的民警展开侦查,根据案发附近的监控和嫌疑人的车辆信息一路追踪到了嫌疑人住的小区。

裕兴刑警中队副中队长田彦飞介绍,12月6日19时左右,经过六个小时的蹲守,嫌疑人终于出现在小区,民警随即将其抓获。随后,民警从嫌疑人家中和车上搜出了部分赃物。

7日下午,记者在裕兴刑警中队见到了犯罪嫌疑人刘某。

刘某今年29岁,衡水市人,2005年毕业后就留在了石家庄。半年前刘某结了婚,家里为他结婚借了一笔债。刘某平时以打零工为生,还要还车贷,手头比较紧张,才想盗窃车内财物弄点钱花。

据介绍,案发当天晚上,刘某从住处开车出来,先将车停在裕华区案发现场附近,然后寻找车辆下手。

当他来到案发现场时,发现停车场有一辆新路虎车,用手电照车里,发现有茅台酒瓶、中华烟,他用随身携带的改锥将车窗玻璃撬烂,伸手从里边将车门打开,盗走四条中华香烟、两部手机、两瓶茅台酒。

得手后,为了迷惑警方的调查,刘某并没有直接回他的车上,而是反方向行走,然后乘一辆出租车到裕华区槐中路一带,然后又换乘另一辆出租车回到自己放车的地方。

将赃物放好后,刘某不甘心,再次返回作案现场,又搬走一箱茅台酒(6瓶),行进路线同上次一致。

最后,民警提醒广大车主,汽车不是保险箱,千万不要把贵重物品放在车内。

■文/本报记者赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布