日期查询:2017年12月11日

侄子带人踩点家中400万现金被盗

数名犯罪嫌疑人落网 警方已将现金返还受害人

10月11日,邯郸市公安局邯山分局接到群众李某报警称,其家中400万元现金被盗。

专案组经对调取的现场及周边视频信息梳理分析,发现一辆悬挂冀A牌照的越野轿车有重大嫌疑。办案民警连续排查近万张天网卡口照片和三个月的天网视频录像,从车管所调取邯郸市同型号、同颜色的1万余辆汽车,逐一筛选比,最终确定了该车的真实牌照及魏县籍车主。

经过调查,专案组发现该车在魏县大么乡北大堤发生事故烧毁,车主崔某某在医院就诊。专案民警遂对崔某某展开工作,经侦查,魏县籍郭学某、郭爱某有重大作案嫌疑,且两人均已潜逃。

民警先后辗转多地,将作案嫌疑人郭学某及涉嫌窝赃包庇的昝某某(郭爱某妻子)、秦某某抓获,并在昝某某家中起获110万元被盗赃款。

10月28日,窜至西安的犯罪嫌疑人郭爱某在强大的追捕压力下向当地公安机关投案。经近一步工作,民警在魏县某废弃民宅中将藏匿的剩余290万被盗赃款起获。

据嫌疑人郭爱某供述,今年10月初,朋友曹某(系受害人李某的侄子)向他提供了李某外出、家中放有大量现金的信息,并带其到案发地踩点,要求事后从中分钱。11月3日,犯罪嫌疑人曹某被抓获归案。

11月29日下午,警方已将400万现金返还给受害人。

■文/本报记者赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布