省会维明路小学举办家长学校培训会--河北青年报2017年12月11日A8版:本地·社会--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月11日

省会维明路小学举办家长学校培训会

本报讯(记者王玎通讯员李巧艳)为了让家长能进一步了解现代的教育理念和教育孩子的方法,提高家庭教育水平,日前,省会维明路小学2年级举办“用‘新教育’做‘心’家长”家长学校培训会活动,近200位家长齐聚在学校的多媒体教室。

此次家长学校活动,学校特意邀请到了河北科技大学国际教育学院副院长、控制科学与工程专业副教授颜翠英。颜翠英有着数十年的教育工作经验,多年来担任家庭教育咨询和学生成长规划指导顾问。而她的儿子,就是去年收到八所世界名校录取通知书的庄里“学霸”李佚凡。

在现场,颜翠英向家长介绍了家校合一的理念,让家长认识的家庭教育在孩子成长过程中不可动摇的地位,家长要对孩子进行正面积极的引导。颜翠英还表示,对孩子的教育,最基础的是要尊重孩子的个性。在孩子的认知阶段,“不是告诉孩子一个观点,而是引领他通过感受形成一个观点”。

讲座在家长们的一片啧啧称赞中结束,也让家长们学到了很多先进的科学理念。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布