日期查询:2017年12月11日

“三举措”加强辖区治安防范工作

为加强治安防范工作,切实提高辖区群众安全感和满意度,北苑派出所通过“三举措”加强辖区治安防范工作,取得了良好的成效。

强化警情分析。该所坚持每周对辖区警情进行一次梳理,对发生“两入”和电动车被盗案件的小区进行认真分析,并根据警情合理安排勤务,科学配置警力。发挥群防优势,切实加强对小区的重点布控和巡逻守护。

加强“三防”检查。定期组织社区民警对居民小区的“三防”设施运行情况进行检查,对各类“三防”力量到岗履职情况进行检查登记,对已安装但已损坏未及时维修的“技防”“物防”设施,督促限期整改,最大限度地提升安全防范水平。

做好小区保卫工作。与小区、宿舍物业管理部门对接,组织物业管理人员、保安人员、门卫、治安积极分子成立治安管理小分队,协助派出所搞好治安防范知识宣传,社会面治安巡逻,维护小区、宿舍治安秩序,发现各类违法犯罪活动线索和安全隐患,及时堵塞漏洞。 ■文/晓晶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布