深入学习宣传贯彻党的十九大精神--河北青年报2017年12月11日A13版:警视周刊--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月11日

深入学习宣传贯彻党的十九大精神

党的十九大胜利闭幕后,省会各级公安机关把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务,积极采用多种方式,不断将学习进一步引向深入,并将学习的政治热情迅速转化为干好本职工作的强大动力,运用到各项公安工作实践之中,不断增强工作的主动性和创造性,为抓好今后工作打下坚实基础。

裕华 警方 六项举措掀起学习宣传贯彻热潮

裕华公安分局把深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,通过六项举措,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大会议精神热潮。

一是干部带头领学。为发挥党委一班人表率作用,分局党委理论中心组迅速召开了由党委班子成员、机关各科(室)和直属大队一把手及基层所队长参加的党的十九大精神专题学习会,要求各级干部先学一步,深学一层,深刻理解、准确把握党的十九大精神实质,带头参加所在单位的集中学习,带头撰写心得体会,带头发言讨论,做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率。

二是集中辅导深学。分局各单位充分利用每周四学习日、党支部“三会一课”制度,召开党的十九大精神集中学习会,组织民警认真学习。

三是开展交流互学。为了营造在学习中思考、在思考中学习的氛围,分局在全局范围内开展了一次学习讨论活动,引导广大民警紧密联系社会治安和经济发展实际,联系公安工作和队伍建设实际,把学习贯彻党的十九大精神落实到保障民生、维护一方平安上来,落实到凝聚警心、克难攻坚和扎扎实实干好本职工作上来。

四是畅通渠道精学。分局借助公安网主页积极为民警学习搭建平台,畅通学习渠道,充分利用公安网专栏等强有力的宣传阵地,及时上传、刊载、更新党的十九大会议精神的各类学习资料和视频信息,并通过购买发放党的十九大学习读本,充实各支部的学习资料和内容,方便民警学习。

五是营造氛围励学。分局在机关电梯间专门设立了党的十九大精神学习报栏,每周更新学习内容。各基层所队也通过电子显示屏,定时播发学习内容,在大楼显要位置悬挂宣传横幅,在走廊、会议室、民警生活区等显著位置,开辟党的十九大精神学习活动专栏。分局在公安主页开设了“学习党的十九大精神”专刊,及时发布各单位活动信息,交流学习经验,积极营造学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围,时刻激励民警保持高度的学习热情。

六是督导检查促学。为了确保学习党的十九大精神高质量、高效率开展,分局政治处牵头有关部门组成学习贯彻党的十九大精神督导组,深入各单位对学习贯彻党的十九大精神情况进行督导检查,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。 ■文/孙伟杰

矿区 警方 丰富形式把党的十九大精神学深学透

11月29日,矿区公安分局矿市镇派出所民警在分局政治处为基层民警领取了党的十九大文件汇编、学习讲座、关键词、报告学习辅导问答等书籍和学习笔记本,民警高晴高兴地说:“回去后,要和民警再铆劲,要把报告的内容原汁原味真正学深学透,更好地做好自己的本职工作。”

为把党的十九大报告重要内容真正融入民警心中,分局党委把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务来抓,丰富学习形式,广泛运用“体会式”笔记等载体,通过专题辅导、集中宣讲、主题征文,举办形势报告会、专题研讨会、座谈讨论会、集中上党课等多种形式,帮助广大党员民警理解掌握党的十九大精神,解答在学习中遇到的各种问题。用活辅助教材,结合职责使命和工作实际,重点学习报告“创新篇”和“治党篇”,深刻领会“加快社会治安防控体系建设”的重大意义,并将学习的政治热情迅速转化为干好本职工作的强大动力,运用到各项公安工作实践之中,不断增强工作的主动性和创造性。为认真抓好今后工作打下坚实基础。 ■文/温彦文耿宏毅

鹿泉 警方 邀请专家开办学习党的十九大精神讲座

为深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,11月23日上午,鹿泉区公安局邀请河北省委党校哲学教研部副主任、河北省中青年社科专家“五十人工程”人才王英杰教授为全体民警带来了一场主题为《不忘初心,牢记使命——深入学习领会党的十九大精神》的讲座。鹿泉区公安局全体党委成员、机关全体民警聆听了讲座。

在讲座中,王教授深入浅出,从多方面详细解读了党的十九大提出的新使命、新思想、新部署和新要求。与会人员表示这既是一场生动的报告会,又是一堂精彩务实的党课,听了之后深受教育,收获良多,对下一步的实际工作有十分重要的指导意义,他们会真抓实干,确保党的十九大精神在鹿泉公安战线上落地生根、开花结果。 ■文/郄世民郭建刚

行唐 警方 深入社区宣讲党的十九大精神

11月20以来,行唐县公安局组成党的十九大宣讲小分队,深入县城香港路公安家属院、正义街公安家属院、花园小区、分局家属院等社区,贴近群众宣讲党的十九大精神,凝聚干群共识,密切警民关系。

■文/田全保

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布