召开深入推进“打击整治”专项行动动员部署会--河北青年报2017年12月11日A13版:警视周刊--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月11日

召开深入推进“打击整治”专项行动动员部署会

为贯彻公安部、省公安厅关于深入推进“三打击一整治”专项行动的有关部署和要求,持续推进省会打击犯罪工作,自现在起至明年3月底,石家庄市公安局在全市组织开展为期四个月的深入推进“打击整治”专项行动。12月6日上午,石家庄市公安局召开全市深入推进“打击整治”专项行动动员部署会,对全市公安机关进一步深化“打击整治”专项行动进行了动员部署。

会议要求全市刑侦部门要进一步深化“打击整治”专项行动、“缉毒执法百日攻坚”等重点工作,全力维护省会冬季治安秩序持续稳定,遏制刑事发案势头,为人民群众欢度元旦、春节,创造良好的社会环境。

强化打击盗抢骗犯罪工作

以打击跨区域系列团伙为重点,扎实落实层报、指令工作机制,围绕嫌疑人作案特点,开展工作,积极扩大战果。要以“三大会战”为载体,以省督逃犯等重大逃犯为重点,抓获盗抢骗案件犯罪嫌疑人。

强化打击电信网络诈骗犯罪工作

继续保持严打严防工作态势,巩固“两降两升”工作成果。积极开展破案攻坚,切实加大对涉案数额巨大、社会影响广泛的电信网络诈骗案件的打击处理力度。同时,强化专项打击工作力度,巩固重点地区整治成果。进一步加强“伪基站”、“黑广播”的打击力度,巩固整治成果。

强化打击网络贩枪工作

强化线索核查,核实涉枪线索真伪,扩大战果。坚持主动进攻、追根溯源,上追源头,及时落地抓人、铲除窝点;下查枪支买家,多措并举追缴枪支,开展全链条打击。

严厉打击涉毒犯罪

坚持多策并用,通过群众举报、易涉毒娱乐及公共服务场所大清查等手段,多渠道、多途径获取线索来源。

强化治安复杂区域的打击治理

认真分析辖区治安形势,对刑事案件多发、治安形势复杂的区域、部位进行专项整治,重点是城乡结合部,情况复杂的村镇(城中村),案件多发商业区、专业市场、公交线路、城乡道路等。 ■文/石宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布