日期查询:2017年12月11日

男子去医院路上丢钱包民警多方查找及时送还

11月27日,急着去医院看望女儿的黑龙江男子洪某和朋友骑着电动车快速前行,兜里的钱包颠到了地上却浑然不知。正在附近出警的裕华公安分局万达警务站民警发现有路人捡拾准备离开时及时上前制止,并最终通过钱包内物品与失主取得了联系,及时将包内财物返还。

11月27日15时许,万达警务站副主任许满亭正和同事在槐安路辅路处理一起纠纷警情时,两名骑电动车的男子从旁边经过,一个钱包不知何故掉在了地上,而车上的两名男子却没发觉,而是继续骑行离开了。一名路人发现了掉在地上的钱包后迅速捡起准备离开,许满亭却叫住了他:“同志,我看到钱包是刚才骑电动车的两名男子掉的,你交给我处理吧!”看到有警察同志上前,捡到钱包的市民将钱包交给民警后马上离开了。

处理完警情后,许满亭和同事回到警务站,开始检查钱包内的物品,希望从中发现失主的线索。不看不知道,一看吓一跳,钱包内满满当当地塞着十来张银行卡和一厚摞现金,除了2000多元人民币,还有面值5000、10000元的韩国货币,总数达103万。仔细一找,一张黑龙江籍男子洪某的身份证出现在了民警面前,看来失主就是洪

某无疑。

因洪某并非本地居民,民

警虽通过仔细查询,却没能找

到洪某的联系方式。这时,一

张医院的住院押金收据引起

了民警的注意。原来,这是一

张当天刚刚开具的收据,打印

的信息显示,交押金的患者也

姓洪。民警分析,失主很可能

与住院患者是一家人。

抱着试一试的想法,许满

亭又通过同事在该家医院工

作的朋友进行查找。功夫不负

有心人,很快,医院那边传来

消息,钱包的确是那名患者的

家属丢的。

时间不长,洪某来到警务

站,经核实无误后,民警将钱

包和包内物品交还给了洪某。

经了解,洪某是黑龙江人,11

月25日带着女儿来石家庄看

病,女儿11月27日住院后,

他和朋友骑电动车在前往医

院的路上把钱包遗失。发现钱

包没了后,洪某非常着急,因

为身份证、银行卡和大量现金都在里面,几乎是他的全部家当,幸亏民警多方查找将钱包交还,洪某一再对民警表示感谢。

■文并摄/孙伟杰

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布