查处逃逸车逮住在逃犯--河北青年报2017年12月11日A14版:警视周刊--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月11日

查处逃逸车逮住在逃犯

近日,省会交警通过卡口系统查获一辆肇事逃逸车辆,逮住一名网上逃犯。

11月28日20时50分左右,井陉县公安局交警大队指挥中心在301省道长桑卡口发现一辆事故逃逸车辆,值班人员随即通过对讲机通知辖区中队执勤民警进行拦截。正在路上执勤的古月中队民警王国栋接到指令后,迅速反应,带领值班队员从301省道长桑方向沿途查找。由于当时天黑,车辆比较多,半挂车行驶速度也很快,看清楚对向行驶的车牌并不容易。王国栋随即调整查处方案,利用中队门口对过加油站的灯光,通过设卡拦截和逐车检查的方式来寻找事故逃逸车辆。

21时05分,一辆车牌号为冀A16***的红色解放半挂车驶入检查点,执勤民警通过检查,此车与指挥中心通报的车牌号一致,便示意车辆靠边停车接受检查,要求该车驾驶员出示驾驶证、行驶证。在检查中,王国栋对该车的外观进行了初步检查,发现右前方有明显的碰撞痕迹,执勤民警当场询问了该驾驶员相关情况,告知其执法事由,并将驾驶员进行控制。据了解,肇事嫌疑人王某,石家庄市元氏县姬村镇人,今年11月27日,该车驾驶人在宁晋县撞上一辆电动车后肇事逃逸。

目前,井陉县公安局交警大队已将该犯罪嫌疑人及肇事车辆移交给宁晋县警方处理。

12月1日9时许,环城交警大队裕华东警务站民警王燕东、彭国勇、刘红年在警务站执勤,卡口系统显示发现一辆违反市区限行规定的车辆。民警立即布控,将这辆违反限号规定的轿车查扣。该车驾驶人是一名女子,名叫杜某,杜某连连道歉,声称自己忘了携带驾驶证。民警进一步查询,发现该女子曾因涉嫌非法经营罪被秦皇岛昌黎警方上网追逃。

目前,嫌疑人杜某已被移交东环刑警中队进一步处理。

■文/郭俊岭

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布