成功侦破系列砸汽车玻璃盗窃案--河北青年报2017年12月11日A14版:警视周刊--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月11日

成功侦破系列砸汽车玻璃盗窃案

11月25日,高新区公安分局经缜密侦查,成功将涉嫌系列砸汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪嫌疑人王某某、马某某抓获归案,初步侦破砸汽车玻璃盗窃案18起,涉案金额40余万元。

11月18日,高新区公安分局接到受害人吴某报警称,其停放在高新区某小区大门路旁的汽车玻璃被砸,车内烟酒、手表、现金被盗,价值20余万元。接报后,高新区公安分局立即抽调精干警力组成专案组,对辖区内的所有砸汽车玻璃盗窃案进行认真梳理,收集线索,集中警力全力侦办。通过侦查,专案组锁定有盗窃前科的王某某、马某某有重大作案嫌疑。经过大量工作,确定了嫌疑人情况。11月25日19时许,专案组在藁城区一举将正伺机作案的犯罪嫌疑人王某某、马某某抓获归案,当场缴获破窗器10个。经讯问,犯罪嫌疑人王某某、马某某对11月18日凌晨窜至省会高新区,砸汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。经深挖,犯罪嫌疑人还交代了11月上旬,先后窜至省会某些小区周边,砸汽车玻璃盗窃车内财物价值20余万元的违法事实。

目前,犯罪嫌疑人王某某、马某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

■文/石宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布