日期查询:2017年12月11日

男孩无家可归民警帮其寻亲

居住在行唐县的河南籍7岁男孩小赵,父母离异,抚养他的父亲也因病去世,小赵无家可归时,跑进了行唐县公安局上碑派出所。后在民警的帮助下,小赵终于在行唐县见到了在山西打工的母亲。

11月24日上午9时许,行唐县公安局上碑派出所跑进一名小男孩,手里拎着两个包,衣着单薄,在寒风中瑟瑟发抖。

民警见状,便将小男孩领进屋内取暖,并经详细询问得知,该男孩小赵,现年7岁,父亲是河南人,母亲是行唐县人。最近,小赵的父亲因病去世,小赵无家可归时,跑进了行唐县公安局上碑派出所。

得知情况后,该所民警立即帮助小赵寻找其亲属,并积极与民政部门进行联系。天黑后,在未找到小赵亲属的情况下,民警及时与行唐县儿童福利院沟通,于当晚7时许,将小赵暂时寄养在福利院。

将小赵妥善安置后,民警并未放弃寻找小赵的亲属。经多方打探,当晚9时许,终于联系上了正在山西打工的小赵的母亲。当晚12时许,小赵的母亲从山西赶回行唐县,并在民警的协调、帮助下,由福利院人员将小赵送到了其母亲身边。

次日,小赵的母亲为感谢民警,将一面写有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗送到了派出所。

■文/高立强田全保

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布