11月京津冀空气质量好转石家庄改善明显--河北青年报2017年12月12日A2版:重要消息--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月12日

11月京津冀空气质量好转石家庄改善明显

环境保护部11日公布京津冀大气污染传输通道“2+26”城市11月空气质量和变化幅度的排名。各城市PM2.5月均浓度比去年同期均有下降。其中,石家庄改善幅度最明显;北京市空气最好。

11月,“2+26”城市PM2.5月均浓度平均为68微克/立方米,同比下降37%。空气质量最好的前3位城市依次是北京、廊坊和天津市;最差的城市是邯郸市,PM2.5浓度为91微克/立方米,其次为安阳市89微克/立方米。

从改善幅度看,11月“2+26”城市改善幅度最大的前3位为石家庄、北京和天津市,PM2.5浓度同比分别下降54.1%、54%和49%。

从 10至 11月的总体情况看,“2+26”城市空气质量较好的前3位城市依次是北京、廊坊和济宁市;PM2.5浓度较高的前3位城市依次是邯郸、邢台和石家庄市。值得注意的是,邯郸市今年秋冬季的改善目标为PM2.5浓度同比降低20%。但目前邯郸不但在28个城市中排名垫底,且这两个月PM2.5浓度不降反升,同比上升8.8%。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布