铁路新运行图编制完成,车票恢复30天预售期——--今起能买元旦小长假火车票--河北青年报2017年12月12日A5版:本地·民生--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月12日
铁路新运行图编制完成,车票恢复30天预售期——

今起能买元旦小长假火车票

本报讯(记者何昳)记者从中国铁路客服中心获悉,随着全国铁路新运行图编制工作全部完成,今日起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期将恢复30天,这也意味着,此前暂停发售的2018年元旦小长假火车票将恢复发售,准备利用元旦三天假期乘火车探亲、旅游的小伙伴可以抓紧时间抢票了!

最早可买下月10日之前车票

受全国铁路调整列车运行图影响,11月27日起,全国铁路火车票预售期临时调整,只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票,12月26日及以后的车票暂停发售。

根据国家放假安排,2018年元旦假期为2017年12月30日至2018年1月1日。而受预售期调整影响,原定于12月1日开售发售的元旦小长假首日的火车票也推迟发售。

随着全国铁路新运行图编制工作全部完成,今日(12日)起,全国主要干线旅客列车车票互联网、电话订票预售期将恢复30天,这也意味着此前暂停发售的2018年元旦小长假火车票将全面恢复发售。

据悉,今日火车票预售期恢复后,旅客最早可以买到2018年1月10日之前的火车票,有出行计划的旅客可根据最新的火车票预售期及时购票。

元旦假期中短途车票较抢手

据悉,由于元旦假期较短,省会铁路客流将主要以中短途探亲、旅游客流为主。

铁路部门预计,假期省会铁路中短途客流将主要集中在省内秦皇岛、张家口、承德、邯郸及北京、天津、太原、郑州等城市,而长途客流则趋于平稳。因此,预计元旦假期中短途火车票将较为抢手,提醒准备元旦假期乘火车出行的中短途旅客务必提前购票,以免耽误出行。

此外,元旦假期铁路部门还将在部分热点方向增开列车,以方便旅客出行,这些增开列车计划将于本月下旬陆续公布,如果您没能抢到心仪的图定列车车票,届时可多加留意12306网站及车站公告,及时抢购增开列车车票。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布