日期查询:2017年12月12日
大风降温之后,受弱冷空气影响——

省会明后两天或迎今冬初雪

本报讯(记者朱丽娟通讯员郭迎春)

记者从河北省气象台获悉,受冷空气影响,13日夜间到14日,包括石家庄在内的河北大部地区将迎来小雪天气。

11日,受冷空气影响,河北北部、西北部大部分地区出现了3~4级的偏北风、西北风,石家庄、保定、邢台、唐山、承德等地部分地区降幅达到了8~12℃。今天河北各地最低气温将持续下降,而省会石家庄的最低温或将降至-7℃,创今年冬天新低。

此外,本次较强冷空气带给河北的大风降温之后,受另外一股弱冷空气的影响,河北持续晴冷干燥的天气格局有望改变,石家庄等多地将迎来今年冬天的初雪,13日夜间到14日,河北大部分地区将迎来小雪天气,虽然降雪量不大,但依旧可以带给人们惊喜。

需要注意的是,13日到14日高空槽较弱,河北地面气压场弱,天气条件不利于空气污染物的稀释和扩散,河北中南部空气质量略差。不过,到了15日随着另一股冷空气的到来,河北的污染将逐渐减弱。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布