日期查询:2017年12月12日

河北教育名师团召开2017年度论坛

本报讯(记者陈庆威)为了学习贯彻党的十九大精神,助力河北基础教育发展,12月7日—8日,以“新时代,让教育更美好”为主题的河北教育名师团2017年度论坛在唐山市丰南区召开。本次论坛由河北省教育宣传中心、《河北教育》编辑部、河北教育名师团主办,唐山市教育局、丰南区教育局协办,丰南区胥各庄小学承办。河北教育名师团名师、全省各实验校校长、教师等共计300余人参加了此次论坛。

在本次论坛上,河北省教育宣传中心副主任宗树兴表示,“新时代,教育发展离不开先进理念的引领,离不开信息技术的辅助,离不开更高平台的搭建,名师团将在帮助学校发展和培育名师、名校方面为学校和教师专业发展搭建更高平台,发挥引领作用。”

本次论坛有实验学校展示课、专家讲座、班主任论坛等三项内容。在展示课环节,参会人员观看了胥各庄小学名师展示的10节精品公开课,并积极参与课例研讨。在专家讲座环节,全国特级教师、上海市静安区教育学院的李伟忠做了《通用技术与教学智慧》的专题讲座。在班主任论坛上,名师团选派的9名优秀班主任参与了班级管理经验介绍和班主任工作压力的探讨。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布