日期查询:2017年12月12日

第三届河北省会大学生戏剧节启动

本报讯(记者张玉锦)为进一步贯彻落实十九大精神,弘扬传统文化艺术,由中共石家庄市委宣传部发起,河北省文化厅、河北省教育厅、河北省文联等部门主办,河北省戏剧家协会等单位承办的河北省会第三届大学生戏剧节日前华彩启幕。

在成功举办前两届戏剧节基础上,本次大戏节继续以“传承民族文脉,共建文化名城”为主题,确定“学”字为本届戏剧节的主题词,该字一语多关,既有学业、学子本义,也有治学、学用等内涵,鲜明表达出大学生戏剧节的主旨特色。

第三届大戏节继续以校园剧目展演、顶级精品剧特邀剧目公演为主打。整个大戏节参演剧目丰富多样,几乎囊括小话剧、歌舞剧、音乐剧、校园剧、儿童剧等各类剧种。戏曲既有京剧、河北梆子、评剧、丝弦等传统剧种,还有新编新排等一批新剧。

按照大戏节方案安排,2017年12月至2018年5月,各高校组织戏剧队伍编排戏剧节目,组委会组织专业演员到各高校开展戏剧艺术进校园活动,帮助各高校排练选拔优秀剧目。预计举办不低于25场竞演。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布