日期查询:2017年12月12日
桥西外国语小学

迎来特殊客人

本报讯(记者杨利军)近日,桥西外国语小学国际部三年级的同学们举行了一次特殊的活动——“冬日送温暖,关爱同龄人”。来自赞皇阳光小学的校长和孩子来到桥西外国语小学,讲述山里孩子的故事,让很多桥西外国语小学的学生潸然落泪。活动结束后,班里的同学们把从家里带来的米面油、过冬衣物送给了山里的娃们,同时也把4000元爱心捐款亲手送给了他们。

东营小学

走进井陉小学送温暖

本报讯(记者邢硕)12月9日,石家庄东营小学60余名学生及家长,携手爱心相助公益联盟走进井陉县小作镇小学,并为他们带去了棉衣、手套、学生用品等。

此举为爱心相助公益联盟“2017冬日送暖——让这个冬天不再寒冷”活动的一部分,今年是第四年。

石家庄一中东

举办教师粉笔字板书大赛

本报讯(记者康玉平通讯员张璐瑶游莉霞)为增强教师讲课魅力,给学生的书写树立榜样和规范,日前,石家庄一中东校区举办了粉笔字板书大赛。

此次比赛充分展现了教师职业的鲜明特色,也为青年教师指明了未来努力的方向,带动更多教师掀起苦练基本功的热潮。

合作路小学

登上央视一展风采

本报讯(记者邢硕通讯员樊李娟)为弘扬宪法精神,石家庄市合作路小学李卓然同学与石家庄其他三位同学共同组队,在第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动总决赛中获得一等奖。据悉,此次活动由央视社会与法频道携手教育部共同举办。

育英小学

举行科技节活动

本报讯(记者陈庆威通讯员王楠)日前,石家庄市育英小学开展了“科技梦·中国梦”为主题的科技节活动。孩子们通过走进省科技馆参观以及参加学校精心组织的纸桥承重大赛、魔方速拧大赛等系列活动,积极动脑动手,了解到了更多的科技知识。

神兴小学

召开主题家长会

本报讯(记者陈庆威通讯员刘珊珊)为积极加强学校与家长的沟通,增进家长对学校教育教学及孩子学习生活的了解与认识,近日,石家庄市神兴小学召开了以“尊重、沟通、共勉”为主题的家长会。此次家长会进一步深化了家长与学校的相互了解,为学校教育教学工作的发展起到了积极的推动作用。

长安四幼

开展防拐骗安全教育活动

本报讯(记者韩雅璐)为提高幼儿的防拐骗意识和自我保护能力,日前,长安四幼特邀请蓝天救援队的张雷为孩子们上了一堂“儿童安全与生活技能提升课程”,全园600余名幼儿和家长代表参加了此次公益宣讲。通过公益宣讲与社会活动相结合的方式,长安四幼打造了参与式、研讨式、自助互助式的安全教学课堂,将风险意识和安全知识深深根植于孩子的心中。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布