日期查询:2017年12月12日

保定全城清理“僵尸车”交警2个小时清理13辆

本报讯(记者王日成实习记者季鑫)12月8日上午,保定市交警支队六个大队在全市开展清理“僵尸车”行动。据了解,在全市道路交通秩序大整治期间,保定市公安局交警支队对影响道路交通秩序和市民出行安全的违法行为进行了严查严处,尤其是对“僵尸车”进行了重点摸排,并从即日起开始集中清理。该部门提醒市民,如果在市区主次干道上发现“僵尸车”,可拨打0312-3024241举报。

12月8日上午九时,记者跟随保定市交警支队第六大队一中队一起,参与“僵尸车”的整治工作。在中廉良村附近的停车位处,一辆白色面包车上积满了厚厚的灰尘。周边居民反映,该车2013年就一直停在这里。“像这样的‘僵尸车’不好发现,因为是停在停车位里。”六大队一中队中队长赵雪涛说道。随后,交警在进行拍照取证后,立刻用拖车将这辆报废的面包车移至停车场。

在向阳北大街某超市门口,一辆无牌照的大众车停在拐角处,这辆车轮胎已经干瘪,驾驶室内已经积满了灰尘。交警现场进行拍照取证以后,将其拉离现场。

随后,在长城南大街一家酒店门前的停车位里,交警又发现了一辆银灰色面包车,该车四只轮胎均已干瘪,车体破旧,全车积满灰尘,前风挡也没有玻璃,前保险杠也已经掉落。在经过拍照取证后,交警也将这辆无牌“僵尸车”拖离了现场。

在清理过程中有不少市民围观,大部分市民纷纷表示,这种“僵尸车”停放时间太久了,对他们的出行和停车造成了很大影响。市民刘女士表示:“好好的停车位,停的确是“僵尸车”,让真正开车的人没法使用,不仅占用公共资源,还影响市容市貌,都拖走就好了,以后停车就方便了。”

据保定公安交警介绍,目前市区主次干道上已发现30余辆僵尸车,仅8日上午两个小时内,该部门已清理了13辆“僵尸车”。交警支队宣教处长高峰表示:“今后还会按照摸排情况进行深入排查,力争把宝贵的道路资源还给市民。”该部门提醒市民,如果在市区主次干道上发现“僵尸车”,可拨打0312-3024241举报。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布