日期查询:2017年12月12日

河青小记者变身“小交警”

12月2日是全国交通安全日,30名河青小记者走进保定市交警支队,学习交通手势、聆听知识讲座、观看指挥中心……零距离接触交通警察,全方位、多角度了解交警的生活和工作。

交警叔叔在马路上做出来的帅气动作,你知道都代表什么含义吗?这一次,河青小记者们不仅知道了每个手势的意义,并完完整整地做了出来。接下来,孩子们参观了指挥中心,了解指挥室的工作职能和工作方式,认识了电子警察的威力,懂得了科技提高警力的重要性。同时,交警队的高处长和到场的孩子面对面对话,很好的普及了交通安全常识。

通过近距离的体验,河青小记者对交警队伍有了更深的了解,也更加充分的理解了交警在交通管理工作中付出的辛勤劳动。小记者们也纷纷表示,今后要严格遵守交通规则,并且对家人和朋友进行交通安全的宣传。

■文/本报记者王芳李颖洁

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布