保定这个地方下雪啦!而且会一直下--河北青年报2017年12月12日A14版:冀中版--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月12日

保定这个地方下雪啦!而且会一直下

本报讯(记者杨佳义)进入12月,身在保定的你,是否一直在期待着雪的到来?雪是一种纯洁的美,宁愿和冬一起过着艰苦的岁月。听听下雪的声音,望望雪后的美景……12月10日,有网友发布了一些雪景视频及图片,并配文“保定下雪了”。来看看是哪!

据了解,下雪的地点在保定市易县太行水镇。作为保定境内著名的旅游景点之一,雪后的太行水镇更是耀眼夺目。洁白的雪花铺满了街巷,覆盖了屋檐,爬上了枝头……呈现出一个银装素裹的太行“雪”镇。

12月10日,河北青年报记者联系了恋乡·太行水镇的相关负责人。“其实这场雪一场人工雪,今年我们将打造太行雪乡”,该负责人告诉记者,下雪的时间是12月9日,为了打造“太行雪乡”特色,下了一场人工雪,“大概下了5到6个小时,几乎覆盖了水镇的街道、路面以及房屋。”

此外,该负责人介绍,他们已经准备四台雪炮,持续进行造雪,并在整个冬季进行降雪,“为的是在冬天,游客随时来到我们这都可以看到美丽的雪景。”

你当初答应过和谁一起看雪,和谁一起堆雪人打雪仗,和谁漫步在白雪覆盖的乡村街道……亲自煮一壶热茶,喝二两枣杠子,住三米宽的大火炕……

相关链接

京西百渡休闲度假区恋乡·太行水镇

恋乡·太行水镇位于京津冀一体化核心区——全国首批全域旅游示范县保定易县,处于京西百渡度假区中心枢纽地带,西傍国家水利风景区易水湖,北连世界文化遗产清西陵,南接红色圣地狼牙山,连通白石山、野三坡两大5A级旅游景区,是一处真正“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的地方。

恋乡·太行水镇将民俗街镇、乡淘农场、田园营地、乡韵社区、风情民宿、乡村乐购汇于一体,立足旅游+理念,打造中国恋·乡村旅游综合体。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布