保定市莲池区将拆除近300块非法广告塔牌--河北青年报2017年12月12日A14版:冀中版--河北青年报官方电子版
日期查询:2017年12月12日

保定市莲池区将拆除近300块非法广告塔牌

本报讯(记者张玉霜)12月11日,记者从保定市莲池区“一区三边”办公室获悉,自12月初开展拆除违法广告塔牌工作以来,截至目前,莲池区共计拆除塔牌50块,总体拆除工作取得阶段性成果。

据了解,保定市主城区共有无手续、超期未审批手续的非法广告塔牌300块左右,其中大部分集中在莲池区城市主干道两侧和重要交通路口。这些违法塔牌选址随意、安装匆忙、工艺粗糙,另外一方面缺少适时监控和维护,极易发生倒塌,影响交通道路安全。

对此,莲池区于11月末发布《关于清理莲池区辖区内道路两侧非法广告设施的通告》,自通告之日起,对京港澳高速公路两侧公路用地界外30米红线控制区内,以及东三环、东二环、南二环、北二环、北三环、107国道等辖区内无手续或超期未审批手续的非法广告塔牌进行清理,12月1日前没有自行拆除的,将依法强拆。

据莲池区“一区三边”办公室相关负责人介绍,12月2日起,该区执法一局和执法二局开始分别拆除辖区内的违法塔牌。前期累计出动执法人员200人次,车辆50辆次,对城区大型塔牌进行拉网式排查,建立台账。

据了解,莲池区执法一局和区执法二局在确保安全的前提下,重点对东三环沿线、东风路两侧、东二环、南二环和东三环的违法塔牌进行了拆除,截至目前,该区共计拆除塔牌50块,总体拆除工作取得阶段性成果。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布