日期查询:2017年12月12日

保定市竞秀区执法局联合志愿者开展规范自行车停放公益活动

本报讯(记者张玉霜实习记者季鑫)

12月10日上午,保定市竞秀区城市管理行政执法局联合保定市环保志愿者协会对东风路茂业商圈周边乱停乱放自行车、共享单车等不文明行为开展规范公益活动。

据了解,茂业商圈位于保定市中心繁华地段,每天进出车辆很多,但由于部分市民的不文明停放非机动车行为,造成该路段拥挤不堪,影响市民出行。

市民李女士称,“有的人甚至把自行车直接扔马路边,正好挡住停车场出口,这种不考虑他人的行为特别不文明。”

对此,保定市竞秀区执法局联合志愿者开展规范自行车停放,倡导文明新风公益活动,对乱停放自行车行为进行规劝,引导市民将共享单车停放在便道黄色区域内,其他非机动车均停放在茂业停车场。

保定市竞秀区执法局指挥中心刘鹏表示,“希望通过我们的疏导规范,使城市更加文明,避免安全隐患。”

同时,保定市竞秀区执法局呼吁广大市民,为了自己和他人的出行安全,希望无论是自行车还是共享单车,都不要随意停放在路边,要放置指定地点,摆放整齐,不占压盲道。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布