日期查询:2017年12月12日

保定2017年度保障房公开摇号,1.5万户家庭申请公租房,有你吗?

本报讯(记者张玉霜)12月11日,记者从保定市住房保障相关部门获悉,10日,保定市2017年度保障房进行了公开摇号预分配,11月1日至8日提出申请的15469户家庭通过电脑程序,确定了总排名顺序。

据了解,此次保障房房源共有1972套,分布在和兴佳苑、源盛嘉禾C区、香溪雅地、中诚·晶典、朝阳首府和万和蓝山6个小区。按照公平、公正、合理、公开的原则,本次摇号后,相关部门将按规定对入围家庭进行审核、公示,之后按顺序进行选房。

市住房保障部门相关负责人向记者介绍,此次分配的1972套房源,已经有531套房源以公开摇号的形式分配给先前申请廉租房的家庭,剩余1441套房源将根据排名名次分配给11月1日至8日申请公租房的家庭,最终名单将于近日在媒体公示。

同时,保定市住建局相关负责人表示,结合当前实际,未来,保定市将按计划继续加快保障性住房建设,逐步满足更多住房困难家庭的需求。

据悉,按照公平公正公开原则,此次见证摇号分配程序的有公证机关、市保障房相关部门、众多申请家庭代表和新闻媒体。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布