日期查询:2017年12月13日

到2020年 我省打造10个超百亿农企品牌

本报讯(记者彭丽晗)君乐宝乳产品、五得利面粉、承德露露、富岗苹果……河北叫得响的品牌农产品是越来越多。日前,省政府出台《河北省农业供给侧结构性改革三年行动计划》,提出我省要培育一批知名品牌,打造10个价值超百亿的企业品牌,主要“菜篮子”产品京津市场占有率提高5个百分点以上。《三年行动计划》提出,我省要着力建设“一区一带百园”科技农业创新高地。“一区”即在雄安新区建设农业创新基地。“一带”即充分发挥雄安新区农业创新基地辐射作用,加快建设环首都现代农业科技示范带,到2020年,建设50个京津冀农业协同创新平台。“百园”即选择200家现代农业产业园区和130家农业科技园区承接创新成果。

到2020年,打造5家全国种业50强企业。重点支持研发“智慧农机”、农产品精深加工机械,改造提升装备制造业。培育100个农业科技小巨人企业,做强6个以上农业高新技术产业集群。

我省提出实施企业品牌价值提升工程。鼓励龙头企业申报中国驰名商标、中国质量奖、名牌优质产品等。鼓励农业产业化联合体打造品牌联盟。

到2020年,打造10个价值超百亿元的农产品企业品牌,中国驰名商标数量达到80个以上,地理标志商标达到50个以上,地理标志产品达到70个以上。严厉打击品牌盗用、套用、滥用等行为,健全失信“黑名单”制度,保护品牌形象。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布