日期查询:2017年12月13日

省会将实施安全生产约谈制度

不履行约谈义务的企业,将列入“黑名单”直至依法关闭

本报讯(记者彭丽晗)近日,石家庄市安委会印发《安全生产约谈制度》,依照规定,省会将正式实施安全生产“约谈制度”。不履行约谈义务的企业,将列入安全生产不良记录“黑名单”,直至依法关闭。

据悉,本制度所称安全生产约谈,是指市政府、市安委会为督促落实安全生产工作而组织的约定谈话。约谈对象及情形依事项内容不同各有规定。

按照规定,被约谈单位应当根据约谈提出的要求,在规定时间内落实整改措施,并于约谈后15日内将约谈要求落实情况书面上报负责组织约谈的安委会办公室。

因约谈事项未落实或落实不到位而引发生产安全事故的,按照相关法律法规规定的处理上限进行处罚;对涉嫌违纪的,移交纪检监察机关按有关规定实施问责;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任,并对被约谈单位当年安全生产考核实行“一票否决”。

石家庄市安委会要将不履行约谈义务的企业情况存档备案,视情节严重程度,将该企业列入生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”,直至依法关闭。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111