日期查询:2017年12月13日
河北 市启动重污染天Ⅱ级应急响应

10

建议预警解除时间为12月15日24时

本报讯(记者解保童)河北省大气办近日发布《关于启动区域一和区域二Ⅱ级应急响应的通知》,经省环境应急与重污染天气预警中心与中国环境监测总站、省环境气象中心联合会商,预计12月12日至15日我省将出现连续4天重污染天气过程,区域一(石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市)和区域二(唐山、沧州市)将达到区域橙色预警水平。

我省要求石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、唐山、沧州、定州、辛集10市于12月12日12时启动Ⅱ级应急响应,建议预警解除时间为12月15日24时,具体解除时间可根据临近空气质量预报结果自行调整。各市要加强督导检查,确保各项应急响应措施落实到位,对不认真落实应急响应措施的予以严肃追责问责。

相关新闻

16日全省空气将转良

本报讯(记者朱丽娟通讯员郭迎春)今夜到明天河北中南部有望迎今冬初雪,但空气质量也将现轻度污染,预计16日全省空气才能转好。

自11月1日来,河北中东部地区仅石家庄、邢台、邯郸东部出现过小雨或零星小雨,降雪则没有。不过,随着一股弱冷空气的到来,我省将迎来一次降雪天气,其中石家庄、邢台、邯郸三个地市的西部可能会达到中雪量级。

空气方面,今天中南部将以轻度污染为主。15日早上开始,随着一股新冷空气的来袭,河北自北向南逐渐转好,16日全省空气都将变为良。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111