日期查询:2017年12月13日

男子盗刷朋友信用卡11万余元

在好朋友家过夜不是什么新鲜事,可利用这个机会偷朋友信用卡,多次盗刷套现11万余元,还趁朋友不注意用手机偷转了朋友四万元钱,这样的“损友”你见过吗?

12月11日中午,省会市民郑某拉扯着一名男子到石家庄市公安局裕华分局裕兴刑警中队报案,这名男子就是如此“损友”。目前,该男子因涉嫌盗窃已被公安机关刑事拘留。

信用卡被盗刷11万元朋友承认盗刷

12月11日中午,省会市民郑某拉扯着男子安某到裕兴刑警中队报警,称该男子偷了他的信用卡,并多次盗刷套现,加上郑某以前的欠款,现在信用卡欠费已高达20多万元,无力偿还。

12日上午,裕兴刑警中队民警仝晓寒向记者介绍了整个事情的经过。

原来,郑某和安某都是石家庄人,2016年通过网上的同城交友群认识,两人聊得投机就加了好友。因为关系不错,安某还多次在郑某家过夜。今年6月份,郑某发现自己的信用卡多次被人盗刷了四万多元,思前想后,他觉得安某的嫌疑最大。“郑某第一时间联系、质问安某,没想到安某爽快承认了自己偷刷信用卡的事。双方经过协商,安某给郑某打了欠条,承诺将信用卡所欠的费用全部还上。”仝晓寒介绍,接下来安某也按约定按时还信用卡。

但是今年10月份,郑某发现了自己的信用卡又被盗刷了7万多元,这次他再次找到安某。安某承认了再次盗刷套现的事实,虽然多次催促,但安某已经无力偿还。

无意中知道对方密码利用移动POS机套现

昨日(12日),记者在裕兴刑警中队见到了嫌疑人安某。

安某承认,他在郑某家过夜时,趁其洗澡或上厕所不注意,分两次偷了郑某三张信用卡,在这半年时间内,分三次用移动POS机盗刷套现11万多元。“承诺还钱后,有时是我自己还最低额度,没钱了就找代还公司。”安某回忆,两人相识后处得不错,之所以做出这样的事,是因为手头缺钱。

民警介绍,安某今年31岁,一直没有稳定工作,但生活很奢靡,“安某去歌厅、网吧和赌博,那些钱基本上都是用于这些消费了”。

记者看到,安某口中的移动POS机就是一个类似读卡器的东西,那他是怎样盗刷取现的呢?“手机上装个软件,就可以操作套现,将信用卡中的钱提现到储蓄卡上。”安某交代,他手里的移动POS机是从别的朋友处借的,用起来很简单。

只有一张信用卡,没有密码就可以套现吗?原来,在此之前,安某曾向郑某借钱,郑某便给了安某一张信用卡,告诉了他密码,嘱咐他按时还上钱就行。而在一次聊天过程中,郑某无意中提到,自己所有银行卡的密码都一样。说者无心听者有意,安某从此记在了心里,盗刷朋友信用卡才“顺理成章”。

记者了解到,除了盗刷信用卡的11万多元,安某还趁郑某不注意,偷偷从郑某的手机支付宝中转走了4万多元。

目前,安某因涉嫌盗窃已被公安机关刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。

■文并摄/本报记者赵赛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111