日期查询:2017年12月13日

地道桥下积水啥时清理干净?

事发省会西三环和裕华路交口,路面积水系小区生活污水

求助原声

在省会西三环和裕华路交叉口的地道桥下有很多积水,这个情况出现两三天了也没有清理干净。现在天气这么冷,要是结冰了,对过往的行人来说就太危险了。积水什么时候能清理干净呢? ——求助人:李女士

帮办

事由

地道桥下积水司机减速通过

昨日(12月12日)市民李女士打来热线电话,称在省会西三环和裕华路交口地道桥下有积水现象。据李女士称,这种情况已经出现了3天。“我每天上下班都要经过这个地道桥,几天前我开车经过这里的时候,发现车辆经过速度都很慢,等临近了才看见桥下有积水。”李女士说,她将车放慢速度驶过地道桥,发现水的深度能没过半个车轱辘。

李女士告诉河青帮帮帮(ID:heqing-bangban)记者,地道桥下的水比较深,面积也比较大,桥下两个方向共6个车道都被水淹没,自己每次开车经过这里心里都很害怕。而且李女士担心,最近气温下降,积水清理不及时可能就会结冰。“本来有水就挺害怕的,这要再结冰,就更不敢走了。今天早上我就特意开车绕路,挺不方便,希望能赶快清理掉。”李女士说。

帮办

调查

积水车道长约二三十米

昨日(12月12日)上午,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者来到李女士所说的西三环裕华路交口,并找到了李女士所说的穿越铁路线的地道桥。

河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者在现场发现,由裕华路进入地道桥的方向,在地道桥外大约200米处的机动车道路面上,就能看到由过往车辆轧出的水渍。

现场的积水面积相较李女士的描述要小一些,地道桥下双向共有6个机动车道,分别在最外侧车道存在长度在二三十米左右的积水。过往车辆在经过时都刻意避让积水车道,但也有避让不及的车辆在经过时轧到水,激起不少水花。

积水颜色较浑浊,并且在冬日较低气温下,河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者距离积水几米远就能闻到臭味。

由地道桥到西三环的机动车道路面上,同样留有水渍,而且在上午11时,地面上还留有薄冰融化,和被车辆碾轧后的痕迹。在北侧非机动车道靠近西三环的位置上同样残留有小面积融冰。

路面积水系小区生活污水

河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者就此事联系了省会桥西区环卫大队,清扫二科的一位工作人员告诉河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者,西三环裕华路地道桥下积水系路口附近吉恒小区排出的生活污水。就目前情况来说,仅靠人工清扫无法将积水清理干净。“现在天气比较冷,为了防止路面结冰,我们安排了环卫工人在路面撒融雪剂。”该工作人员告诉河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者,在非用水高峰期,路面积水要相对较少,在傍晚或是周末积水要比较多。

那么小区生活污水为什么会成为地道桥路面积水呢?具体情况河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者正在进一步核实当中,此事接下来如何解决,本报会继续关注。

提醒广大司机朋友,经过此路段时请注意小心避让积水,或是提前绕行。

■文并摄/河北青年报帮办实习记者张曲波

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布