日期查询:2017年12月13日

河北首家“军民融合医疗联合体”成立

本报讯(实习记者常智伟通讯员张彬楠)

12月8日,白求恩国际和平医院与宁晋县医院签订“军民融合”医疗联合体协议,同时开展医疗联合体揭牌仪式。这是河北省首家由军队医院与地方医院共建的“军民融合医疗联合体”。

联合体成立后,双方将通过医疗互助、科研协作、人才培养等深层次合作,提高基层医院的医疗质量和技术水平。

白求恩国际和平医院谢鹏副院长表示,医院在创伤复杂伤救治、危急症处理以及公共卫生事件应急处理等方面有很多优势,特别是医院将组建三支军民融合医疗队,遇到突发情况,可随时投入地方救援。目前,从军队到地方都大力推进军民融合医疗和联合体发展,作为省内规模最大的军队医院,白求恩国际和平医院会在第一时间,拿出最大精力投入医疗协作工作中。

宁晋县医院院长刘桂徐表示,县医院将以与白求恩国际和平医院建立医联体合作关系为契机,主动加强对接沟通,认真学习和平医院先进的管理理念和精湛的诊疗技术,并针对该院的学科优势和县医院自身需求,积极探索适应县医院发展的新路子,不断总结经验,凝练特色,推进县医院整体医疗服务能力的不断提升。

在揭牌仪式后,白求恩国际和平医院神经内科、眼科、新生儿科、心胸外科、妇产科等12位专家开展了义诊活动。今后,双方将定期开展联合义诊、健康宣教等活动,让宁晋县的老百姓在家门口也能享受到高水平的专科医疗服务。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布