日期查询:2017年12月14日

石家庄机场旅客吞吐量首破900万人次

本报讯(记者何昳通讯员张红昱杜鹃)12日,石家庄机场旅客吞吐量突破900万人次,达到902.22万人次,同比增长31.5%,保障航班起降7.37万架次,同比增长23.7%,这是石家庄机场旅客吞吐量首次突破900万人次,预计全年旅客吞吐量将超过950万人次,同比增长31.7%。

今年,石家庄机场重点加密了深圳、广州、昆明、三亚等十余个干线航点,新开航线53条,恢复航线12条,全年开通航线137条,同比增长34.3%,通航城市达到86个,同比增长21.2%,航线网络结构持续优化,通达性大幅提升。同时,石家庄机场空铁联运客流量预计全年将突破70万人次。石家庄机场在进一步提升枢纽机场功能的同时,正在逐渐成为地市级机场前往北京的门户机场。

明年,石家庄机场将开通无锡、黄山等支线航点,逐步实现对支线机场的全覆盖。2018年旅客吞吐量预计突破1000万人次,跻身千万级机场行列。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111