日期查询:2017年12月14日

省会今年创建认定24所特色高中

本报讯(记者陈庆威)昨日(12月13日),记者从石家庄市教育局获悉,今年以来,石家庄市积极探索创建以重点项目为载体的五类特色高中,全年共创建认定特色高中24所。

据了解,石家庄市教育局认真贯彻落实市政府《关于加快普通高中教育改革发展的若干意见》,探索创建以重点项目为载体的综合学术型、学科特色型、普职融通型等五类特色高中,全年创建认定特色高中24所。

石家庄市还加快普通高中教育教学改革,在全市12所省级示范性高中开展了走班制教学改革试点,约有1万名学生接受了选课走班教学。另外,还确定了全市首批16所普通高中学校的17个高中课程基地,同时将自主招生普通高中增加到16所。2017年高考成绩再创历史新高,高分段学生大幅度增加,本一上线率和高分段学生比例全省领先,保送生人数继续位居全省第一。有269名学生考取了欧美等国外学校,美术类、书法类和艺术类提前批上线率均超过了90%。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布