日期查询:2017年12月14日
省会社保部门提醒灵活就业人员——

25日前抓紧时间缴纳养老保险

本报讯(记者张蕾)进入12月份,石家庄市还没有完成当年度养老保险缴费的灵活就业人员要注意了,请于12月25日前,抓紧时间缴费。

由于我省城镇企业职工基本养老保险待遇计算时是以自然年度为缴费年度进行计算的,因此,参保人员的缴费记载也按自然年度进行记载。缴费人员需要在年底前完成当年度的缴费,不能再跨年度缴费。

2016年全省城镇非私营单位在岗平均工资(以下简称“社平工资”)为56987元,月社平工资为4748.92元。

石家庄市无雇工的城镇个体工商户和灵活就业人员可以按新标准缴纳2017年1月至2017年12月的基本养老保险费,按照60%-300%为缴费基数、20%为缴费比例。

本市无雇工的城镇个体工商户和灵活就业人员可以到河北银行各网点缴纳基本养老保险费,也可以通过建设银行网银、手机、微信等形式自助缴纳养老保险费。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111