日期查询:2017年12月14日

2018年全国护士执业资格考试 报名现场审核即将开始

本报讯(记者陈雪通讯员张莉)根据国家卫计委人才交流服务中心通知公告,2018年全国护士执业资格考试网上预报名于2017年12月6日~25日进行,石家庄考点护士执业资格考试现场报名审核确认工作安排在2017年12月17日~27日进行,现场报名审核确认地点在河北师范大学国培大厦二楼第八会议室。

考生网上报名前,请认真阅读中国卫生人才网《2018年护士执业资格考试考生须知》。报名时登陆中国卫生人才网(http://www.21wecan.com),在网上填写个人报名信息,上传数码照片,确认后打印《2018年护士执业资格考试报名申请表》。现场确认时,请考生携带相关报名材料进行现场确认,石家庄考点将严格按照《护士条例》及《护士执业资格考试办法》的有关规定进行资料审核。根据河北省卫生和计划生育委员会考试培训中心的安排部署,2018年护士执业资格考试实行现场缴费,收费标准为每人132元,考生须在审核确认现场完成缴费。

特别提醒广大考生,全国护士执业资格考试网上预报名已经开始,请考生尽早报名,并按照石家庄考点的相关要求进行报名材料的审核。石家庄考点现场审核确认具体时间安排及有关要求已在石家庄市卫生和计划生育委员会官网进行公布,请广大考生及时关注。

河北省中医院 5名专家获国家殊荣

本报讯(记者王海霞通讯员周文平)国家中医药管理局日前公布了全国第六批老中医药专家学术经验继承工作指导老师以及继承人名单。河北省中医院有5名专家入选全国老中医药专家学术经验工作指导老师。

据悉,为进一步推进发展中医药学术,国家中医药管理局在“十三五”期间开展了第六批全国老中医药专家学术经验继承工作,旨在进一步培养造就高层次中医药人才。我省有34人被确定为指导老师,68人被确定为继承人。河北省中医院李佃贵、刘启泉、董燕平、陈志强、梅建强5名专家入选全国第六批老中医药专家学术经验继承工作指导老师。

我省“慢病”综合防控示范区 交流推进会在长安区召开

本报讯(记者王海霞通讯员李波)12月12日,河北省慢性病综合防控示范区现场交流推进会在长安区召开,全省各地市卫生计生委(局)和疾控中心主管领导、2018年计划创建慢性病综合防控示范区县区的卫生计生局疾控科长和疾控中心主管主任共计80余人参加会议。

会后,与会代表先后到谈固社区卫生服务中心、荣景园社区、柳林铺学校实地参观考察示范区建设现场。代表们对长安区慢性病综合防控示范区建设工作给予高度评价。据悉,长安区区委、区政府高度重视示范区建设工作,相关部门密切协调配合,各项工作开展扎实,突出自身亮点,工作成效显著,总结出了可推广的经验,对全省的慢性病综合防控示范区建设工作起到了示范引领作用。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111