日期查询:2017年12月14日

男子停车未熄火 偷车贼抢了车就跑

开了100米就发生追尾,偷车贼被警方抓获

近日,沧州市民蔡某去银行取款时,将车停在路边。因妻子和孩子都在车内,加之当时并没有太多取款的人,蔡某觉得自己会很快回来便没有将车熄火。也正因此,让偷车贼有机可乘,将车强行开走。让人没想到的是,在偷车贼驾车逃窜100米时,与一辆出租车发生追尾事故,随即被警方抓获。

停车未熄火被偷车贼强行开走

12月9日21时许,沧州市巡警支队二大队205车组接到指挥中心的消息:新华区解放路九中路口的农业银行附近有人抢车。民警赶到现场后,发现在银行东侧100米处,一辆黑色现代轿车与一辆出租车发生交通事故,两名男子正在相互拉扯。这时,蔡某一路小跑过来,表示自己才是这辆黑色现代轿车的车主,刚刚汽车被抢的事情是他报的警。

蔡某介绍,当天晚上去银行取钱时,妻子和孩子都在车上。由于时间比较晚,取钱的人并不多,他觉得很快就可以取完钱,便没有将车熄火。过了一会儿,听到了妻子的呼救声和孩子的哭声,蔡某便赶忙过去查看,这才发现车已经被人强行开走了。蔡某一边报警一边向车驶离的方向追去,随后便看到自己的汽车追尾了一辆出租车。

蔡某妻子在车里等待丈夫取钱时,一名男子打开车门坐在了驾驶员的位置上,并冲蔡某妻子大喊让其下车。由于该男子表情凶狠,因为害怕,蔡某妻子赶忙从副驾驶位置上下车,并把车辆后座的孩子一同抱了下来。

驾车100米后发生追尾事故

随后,男子强行将车驶离,但在车开出100米左右的距离时,与一辆正在行驶的出租车发生追尾事故。

出租车司机李某表示,自己当时是正常行驶,突然被一辆黑色轿车追尾。事故发生之后,李某立即下车,但黑色轿车的驾驶者却想要逃离现场。

民警韩青帅告诉记者,偷车男子木某因为紧张,将车开出100米便发生了追尾事故。“在距离抢车地点这么近的地方发生了追尾事故之后,害怕真正的车主追上来,木某想要赶紧逃离现场,出租车司机一直进行阻拦,才没让他逃走。”“犯罪嫌疑人木某表示自己当时喝了不少酒,走到银行门口看到一辆车处于启动状态,驾驶座上也没有人,便临时起了抢车的念头。”韩青帅说。

在了解完情况之后,警方立即将犯罪嫌疑人木某抓获。目前犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步处理当中。

■文/本报记者杜梦媛

通讯员左添伟

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布