日期查询:2017年12月14日

石市裕华区法院 机器人“裕小智”上岗

本报讯(记者李媛)近日,石家庄市裕华区法院诉讼服务中心来了一位特殊的同事——“裕小智”。作为一名机器人导诉员,“裕小智”可以通过当事人提出问题中的关键字,在其人工智能服务平台中检索答案、进行作答。

除了导诉功能外,“裕小智”还具有专业技能——主要接待房产纠纷、民间借贷、家事纠纷案件的立案。据统计,今年以来该法院办理房产纠纷、民间借贷、家事纠纷案件的人数较多,占各类案件受理数30.14%。“裕小智”的到来,提高了诉讼服务中心的工作效率,为群众提供了方便快捷的服务。

据悉,该法院是河北省法院系统设立的两个机器人导诉员试点单位之一。“裕小智”投入使用是法院运用“互联网+”模式,打造“智慧法院”的又一有力举措,以信息化思维、借助信息化手段,为实现审判体系和审判能力现代化助力加速。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布