日期查询:2017年12月15日

跃进路小学昨用爱心迎接初雪 爱心公益校园评选活动正式启动

伴着漫天飞舞的雪花,石家庄市跃进路小学迎来了一场温暖人心的活动。12月14日,石家庄市跃进路小学全校师生参加“衣旧连心·暖冬”捐赠活动,用爱心迎接初雪。伴随着隆重的捐赠仪式,河北青年报联合石家庄慈善总会共同主办的爱心公益校园评选活动也宣布正式启动。

爱心捐赠公益环保在行动

昨日一大早,恰逢冬雪来临,寒冬已至。伴着纷飞的雪花,石家庄市跃进路小学全校师生纷纷将家中的闲置衣物、文具等物品拿到学校,参与爱心捐赠活动,为山区的小朋友们送去一份关心与温暖,希望能给他们在寒冷的冬天带去温暖和阳光。

在献出爱心的同时,还能使废旧衣物得到科学再利用,让学生们更深入地了解到废旧衣物如何“变废为宝”,再生利用,减少资源浪费和环境污染。

捐赠仪式上启动系列公益活动

随着这场温暖人心的捐赠活动,爱心公益校园评选活动也正式启动。在接下来的冬日里,石市其他重点中小学也将相继行动,参加爱心捐赠、爱心义卖、公益班级体评选等一系列公益活动。

积极参与公益活动的学校将获得由河北青年报社与石家庄慈善总会联合颁发的爱心公益校园铜牌。公益班级体评选活动成绩优秀的班级将获得空气净化器及爱心班集体荣誉证书等奖励。

通过这些活动,让孩子了解互助的深意,在奉献中体验快乐,培养孩子的社会责任感,在中小学校中营造乐于奉献、关爱他人的良好氛围。

欢迎各学校各班级积极报名参加本次评选活动,公益热线:0311-83865251、83865255。

■文/本报记者陈庆威

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111