日期查询:2017年12月15日

我省评出首届文明城市、城区、县城

已获“全国文明城市、文明县城”称号的石家庄、正定县,均位列其中

为展示文明城市创建活动的丰硕成果,激励各地认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化创建文明城市工作,提高全社会文明程度,省委省政府今年评选表彰第一届河北省文明城市、文明城区、文明县城。

根据省委省政府《关于开展省级文明城市创建的意见》(冀发〔2016〕13号)和省文明委确定的评选工作安排,从2017年9月起,省文明办委托第三方,按照从严把关、公平公正、确保质量的原则,根据《河北省省级文明城市测评体系》、《河北省未成年人思想道德建设工作测评体系》及这两个测评体系的《操作手册》,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对179个参评设区市和县级市、市辖区、建制县进行了综合测评。

在此基础上,严格依据参评城市(城区、县城)的 2016、2017年两年测评成绩和职能部门把关、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织了第一届河北省文明城市评选工作。经省文明委审核、省委省政府批准,确定了第一届河北省文明城市(城区、县城)名单。

其中,蝉联与荣获第五届“全国文明城市”称号的唐山和石家庄、秦皇岛、邯郸、迁安市,以及荣获第五届“全国文明县城”称号的正定县,即为第一届河北省文明城市、文明县城。

■文/本报记者彭丽晗

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布