日期查询:2017年12月15日

河北地税网上办税率达95%

本报讯(记者王玎)14日,省政府新闻办召开发布会,河北省地方税务局党组成员、总经济师朱清郁在会上透露,截至今年10月底,河北省地方税务纳税人网上办税率达到95%。

朱清郁说,河北省地方税务局针对税务登记、认定、申报等纳税人常办事项,依托电子税务局实现了办税事项“应上尽上、全程在线”。

目前,电子税务局实现了358个报表类事项和156大项业务功能,做到电子文书全覆盖、地税业务全覆盖。操作界面一目了然,借助简单易懂的操作辅助,实现纳税人自动调取基础信息、多用户一次登录、批量申报缴纳税款等功能。并且建立了从下到上的问题反馈机制,纳税人可随时提出涉税问题,还可随时查询登记、申报、缴款等25项涉税信息。

截至今年10月底,电子税务局累计申报360万笔,缴税127亿元,网上办税率达到95%。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111