日期查询:2017年12月15日

河北省中医院周日讲如何防治便血

本报讯(记者王海霞通讯员范俊利)便血的情况是身体比较容易发生的一种疾病症状。如果不能在平常的时候多注意,多养成良好的生活习惯和饮食习惯的话,那么人们的身体就会比较容易有便血的症状出现。12月17日上午9:00-11:00河北省中医院将举办《警惕便血,查找病因》公益讲座,讲座由肛肠三科主任刘满君主讲。届时,参加讲座的人将免费获得小礼品、科室相关资料等,先到先得,广大朋友还可以携带以往病历资料和检查结果,讲座结束后向专家现场咨询相关问题。

■地点:河北省中医院门诊楼5楼会议室。

河北省中医药管理局举办护理院感质控培训班

本报讯(记者王海霞通讯员周文平)日前,由河北省中医药管理局主办,河北省中医院承办的河北省二级以上中医医院护理院感质控培训班在北戴河河北省气功医院开幕。

此次培训班对于提升我省各地市中医医院院感质控管理水平具有重要意义,不仅使参会学员全面了解了当前中医医院感染管理的新任务和新要求,而且为各级中医医院从事医院感染管理的同仁传授了新的工作方法和理念,搭建了相互交流和学习的平台,将有力推动我省中医医院感染管理工作再上新台阶。

石家庄市智慧医疗创建活动现场会召开

本报讯(记者王海霞通讯员包涵)日前,石家庄市智慧医疗健康示范县(市、区)医院创建活动现场会在石家庄市妇产医院成功召开。

现场,讲解员详细演示了微信服务号的使用方法,针对医院介绍、预约挂号、就诊卡充值、B超预约、报告查询、费用清单、在线咨询等功能的应用进行了细致讲解。

据介绍,石家庄市妇产医院“智慧医疗医联体平台”可以实现预约问诊、双向转诊、远程会诊等功能,有针对性的将优质医疗资源放大下沉,合理解决社区端遇到的疑难病例,解决老百姓看病难的问题,增加百姓的获得感。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布