日期查询:2017年12月18日

改革组合拳

2014年11月,威县被定为河北省第一家县级综合改革试点。3年来,威县实施了110余项重大改革事项,打出了一套改革“组合拳”,其中8项经验在全省推广,行政审批局模式、资产收益扶贫模式还在全国推广。

设立家庭病床,解决全县贫困人口的看病问题,老百姓不用跑医院就能享受到在医院一样的服务,甚至有更高的报销比例。

设立行政审批局,集中证照审批办理,让老百姓少跑腿,提高办事效率。

设立德青源(威县)金鸡产业扶贫生态园,核心是“国企融资建厂、扶贫资金入股、企业租赁经营、贫困群众分享、集体经济受益”,带动了威县4个乡镇(48个贫困村)、2117户、4424名贫困人口脱贫,探索出的资产收益扶贫的新模式。

威县的改革力度还在加大,改革领域还在扩展,而在改革大潮中,人民群众得到了越来越多的实惠。让老百姓有更多获得感,改革的初衷也就在于此。

■文/本报记者解保童■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布