日期查询:2017年12月18日
井陉警方

强化城区燃放烟花爆竹管控

从10月下旬以来,井陉县公安局微水分局按照县政府发布的在县城区域内限制燃放烟花爆竹的通告,多措并举,加强管控,收到明显效果。

自10月28日井陉县政府根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,结合本县实际,发布了在县城区域内限制燃放烟花爆竹的通告后,微水公安分局作为主管单位,采取了三项措施进行严管、严查、严禁。

一是运用传统媒体、新媒体、微水村广播,出动流动宣传车,在小区、单位张贴通告等形式,大张旗鼓开展宣传活动,达到家喻户晓,人人皆知。二是针对入冬以来婚嫁喜事显著增多的趋势,对操办婚嫁活动的居民摸清底,提前入户做工作。三是加强巡逻检查。由8名民警和巡防队员分成两个巡逻组,将城区分为南北两区,坚持昼夜巡逻检查,并建立巡逻检查登记制度。他们在巡查中,对在禁放区销售烟花爆竹的摊点进行清理,听到烟花爆竹的响声会立即赶到现场查看,对违反规定者进行查处。

■文/李忠勇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111