日期查询:2017年12月18日
长安警方

抓获两名吸毒人员

近日,长安公安分局建安路派出所快速出击,成功抓获2名吸毒人员。

12月5日14时许,该所得到消息,有2人在某宿舍楼房一拐弯处吸食毒品。民警立即赶到此处进行调查。于当日14时30分许将涉嫌吸食毒品的违法嫌疑人甄某、东某某成功抓获。经检测,其二人确系吸毒。经询问,违法嫌疑人甄某、东某某对吸食毒品的违法事实供认不讳。

目前,违法嫌疑人甄某、东某某已被警方依法予以强制隔离戒毒。

■文/石宣

高邑警方

成功破获一起诈骗案

近日,高邑县公安局经过缜密侦查,成功破获一起诈骗案,将犯罪嫌疑人张某抓获归案。

11月2日,高邑县公安局接到受害人郭某报警称,其被人以安排工作为由诈骗了12余万元。接报后,该局立刻开展案件侦破工作,并及时固定现有证据。经查,2017年年初,犯罪嫌疑人张某与受害人通过网络认识并成为朋友,犯罪嫌疑人张某吹嘘自己有特殊关系可以帮助受害人安排工作,共骗取受害人12余万元。11月23日,办案民警在前期缜密侦查的基础上,成功掌握了犯罪嫌疑人张某的情况并果断出击,成功将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某对上述犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 ■文/石宣

新华警方

抓获一名吸毒人员

“缉毒执法百日攻坚”行动开展以来,新华公安分局合作路派出所积极行动,取得明显效果。

近日,合作路派出所经工作得知:在友谊大街某娱乐场所内,有人利用自制吸毒工具吸食毒品。该所民警刘忠、韩雷迅速出击,立即到达此娱乐场所进行调查,并当场将嫌疑人抓获,经检验确系吸毒。经询问,违法嫌疑人张某某交代了当晚在友谊大街某娱乐场所包房吸食毒品的违法事实。

目前,违法嫌疑人张某某已被警方行政拘留。

■文/石宣

无极警方

劝降一名网上逃犯

近日,无极县公安局张段固分局经耐心细致工作,成功劝降网上逃犯谷某某。

今年7月8日晚,董某某与谷某某在张段固镇某饭店发生纠纷,引起打架,董某某的下颌被谷某某用啤酒瓶砸伤,经鉴定为轻伤二级。分局迅速立案侦查,并将犯罪嫌疑人谷某某上网追逃。

追逃工作开展以来,该分局多次到嫌疑人家中做其家属思想工作,晓之以理动之以情,督促其早日投案,争取宽大处理。近日,嫌疑人谷某某最终迫于强大的心理攻势及政策感召,于11月30日到张段固分局投案自首并主动交代了其违法犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人谷某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 ■文/石宣

井陉警方

破获一起持有毒品案

近日,井陉县公安局秀林派出所和刑警队经过缜密侦查,破获一起持有毒品案,并将犯罪嫌疑人郝某抓获归案。

8月6日,该局秀林派出所民警在井陉西检查站执勤时,在一辆“黑出租”的副驾驶座位下查获一包疑似毒品物,称重为228克,经鉴定为毒品。犯罪嫌疑人趁执勤民警在检查车辆之际逃离现场。秀林派出所将此案移交至秀林刑警队。为确定嫌疑人的身份,秀林刑警队辗转陕西榆林、山西寿阳,进行查证核实,最终确定了非法持有毒品犯罪嫌疑人的身份为郝某(有前科)。该队对郝某上网追逃,10月31日,郝某在太原机场被民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人郝某已被警方依法逮捕,案件正在进一步审理中。

■文/李忠勇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布