日期查询:2017年12月18日
桥西警方

珠宝店丢珠宝民警辗转找回

近日,桥西公安分局新石刑警队民警经仔细排查、连续工作,成功为某珠宝店找回价值12000元的钻石吊坠,受到辖区群众的好评。

10月30日中午12时许,一名群众赶到刑警中队报警,边哭边说,其是某珠宝店的员工,叫王某某。10月29日18时许,其在收店盘货时发现店内价值12000元的钻石吊坠找不到了,自己一个月工资有限,找不到了得自己用工资补上。接警后,副中队长梁立壮立即带领民警刘巧周开展工作,反复观看案发当天店内录像,根据店内登记的当天购买物品的顾客名单,逐一联系逐一排查。

功夫不负有心人,经过细致工作最终发现是10月29日15时30分许到珠宝店购买首饰的张女士戴走了项链。民警几经周折,最终联系上了张女士。张女士称其在邢台上班,10月29日15时30分许,在此珠宝店买首饰期间曾试戴过一些首饰,包括那枚价值12000元的钻石吊坠,但最终没有购买。临走的时候,她戴上自己的吊坠离开,因店里的钻石吊坠和自己戴着的吊坠很像,自己并未留意,晚上到家洗澡时才发现自己错把店内的吊坠戴回了家。

发现戴错吊坠后,张女士正想办法尽快归还吊坠,民警就联系了她。10月31日凌晨3时许,张女士在其男朋友的陪同下来到中队,将珠宝店店内价值12000元的钻石吊坠归还给当日值班的员工。

11月13日,珠宝店员工王某某为新石刑警中队送来书有“破案神速、为民解忧”八个大字的锦旗,以表达民警为其找回丢失的钻石吊坠,使其免于赔偿的感激之情。 ■文/石宣

相关新闻

裕华警方八旬老人迷路民警护送回家

11月27日下午5时许,裕华公安分局裕华路派出所值班民警边伟民、马国强接群众报警称:在槐中路与建设大街交口处有一名八旬老人,神情恍惚,找不到家了。

边伟民等接警后迅速赶到现场找到了老人,并与其进行沟通。但老人不仅说不清自己的名字,而且家中情况也一概讲不出来。边伟民又带其询问周边店铺及附近住户,但均表示没有见过老人。见此情况,边伟民没有放弃,经过努力最终查找到了老人的户籍住址。随后,民警立即驱车将老人送回了家中。

当时,一家人正在焦急地四处寻找老人,见到走失近4个小时的父亲安然无恙,老人的儿子非常激动,对民警热心相助连连表示感谢。 ■文/石宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布