日期查询:2017年12月18日

抓获一名酒驾在逃犯

被网上追逃后,既不自首,也不躲藏,还走亲访友,吃喝玩乐,好不自在!逍遥终有结束时,11月23日,该男子被环城交警大队石栾南警务站民警抓获。

11月23日晚,石家庄市公安局交通管理局环城交警大队石栾南警务站副主任康学武带队在308国道许营村口执行夜查任务。21时25分,一辆出市方向的黑色轿车出现在了民警的视线里,此车在距离盘查点100米处开始走走停停,似乎想伺机掉头。此车的异常吸引了民警的注意,经验丰富的民警迅速将该车合围控制。

随后,民警请司机下车接受检查。当民警手里的酒精测试仪递到司机嘴边,佯装无事的司机就慌了神,转身就跑。然而民警早已料到这种情况,不出十米就将司机抓获。

经查,该司机姓刘,11月23日晚邀亲朋好友到家里喝酒吃饭后驾驶机动车上路,属酒后驾车。此外,刘某还因2015年假借承揽工程的名义诈骗他人2万元被网上追逃。

目前,刘某已被移交刑警部门做进一步处理。

■文/郭俊岭

拘留一名无证驾驶男子

12月6日,行唐县公安局交警大队集中警力,精密部署,在县城区开展了涉牌涉证重点违法行为集中整治行动,王某某因无证驾驶被依法行政拘留。

当天10时许,一辆由东向西行驶的小型普通客车见有民警检查,刻意减速,走走停停。中队长赵立军见该车形迹可疑,立即带领执勤民警向前将该车截停。见民警上前检查,该车驾驶人王某某神色慌张。当民警要求查看其驾驶证时,王某某有意遮掩,在车内来来回回翻了好几遍,未能找出驾驶证。

面对民警的盘问,王某某支支吾吾,谎称驾驶证放在家中没有随身携带。执勤民警立即通过警务通查询,发现王某某没有取得机动车驾驶证。

在证据面前,王某某自知无法抵赖,只好承认自己无证驾驶的违法事实。民警耐心向王某某讲明无证驾驶的危害性,随后依法将其带回交警大队接受处理。依照道路交通安全法,王某某被处以行政拘留三日,罚款1000元的处罚。 ■文/宇文玉国苗旭光

严查黄牌车交通违法行为

为有效消除交通隐患、净化辖区交通环境,11月以来,鹿泉区公安局交警大队在主城区持续加大对渣土车、水泥罐车、黄牌大货车的查处力度,严厉打击黄牌货车、渣土车等车辆闯禁行,遮挡牌照,涂改、污损牌照等严重交通违法行为。

鹿泉交警按照渣土车、水泥罐车等黄牌货车的运输路线、运行时间和规律,科学布置岗勤岗点,采取静态整治与机动治理相结合、源头管控与灵活巡控相结合的方式,加强对建筑施工场地周边道路等重点区域的巡查力度。同时,交警分控中心充分发挥视频监控和指挥调度作用,重点加强对夜间时段外环道路的巡查,一旦发现违规行驶的车辆,迅速指挥调度勤务中队快速查处。充分发挥电子科技设施应用效能,对涂改牌照、遮挡牌照等交通违法行为的车辆运行轨迹进行分析比对,及时进行查处。

据统计,一个月以来,鹿泉交警在主城区共查处黄牌车辆交通违法行为3100余起(含路面查处和电子警察抓拍),查扣故意污损遮挡牌照等严重交通违法大货车200余辆。 ■文/郄言张甜

及时清理“僵尸车”

为进一步净化道路交通环境,规范道路停车秩序,提升城市文明形象,正定县公安局交警大队再次出击,对发现的“僵尸车”进行及时治理,巩固该县的交通秩序和文明交通成果。

12月6日上午,大队组织人员,针对群众举报的“僵尸车”开展专项清理行动。短短两个小时,就有10辆“趴窝僵尸车”被强制拖离。通过此次整治行动,有效地净化了城区停车秩序,为居民出行提供了便捷。

交警提醒:长期占用道路和路边泊位的“僵尸车”交警部门将持续进行治理。市民若发现“僵尸车”欢迎举报,共同维护良好的交通环境。 ■文/赵动江毛毛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布