日期查询:2017年12月19日
为期近一个月的“2017石家庄创业服务高校行”昨日闭幕——

20所高校学子 获得优质、全面创业服务

昨日(12月18日),“2017石家庄创业服务高校行”圆桌论坛暨闭幕式在石家庄信息工程职业学院举行,石家庄市各大高校的师生参加了本次活动。

为认真贯彻落实党的十九大提出的“鼓励以创业带动就业”的战略部署,“2017石家庄创业服务高校行”系列专题活动从11月21日正式启动,历时约一个月,先后走进20所高校为学生们提供优质、全面的创业就业服务。

创业服务进高校场场爆满

“2017石家庄创业服务高校行”圆桌论坛暨闭幕式由石家庄市人力资源社会保障局主办、石家庄市就业服务中心承办。

石家庄市就业服务中心副局长纪学宏主持闭幕式,石家庄市人力资源社会保障局党组成员、副调研员刘向前和石家庄市就业服务中心局长孟运苍出席并对活动进行总结,对下一步就业创业工作提出新的规划和要求。“2017石家庄创业服务高校行”历时约一个月,先后走进河北师范大学、河北科技大学、石家庄铁道大学、河北地质大学、石家庄学院等20所高校,创业服务活动场场爆满。

据了解,仅在“2017石家庄创业服务高校行”启动仪式当天,就有1000余名高校创业者、创业爱好者及创业意向者参与活动。

多位名导师为学生创业解惑

“2017石家庄创业服务高校行”为学生创业出招解惑,活动分四部分:校园巡讲、创业成果展示、圆桌论坛、创业训练营。

活动中,邀请知名创业导师与政策解读专家,为学生提供一对一辅导;通过参观走访优秀创业企业、为具备创业资格的大学生提供专业培训、模拟商业路演等,提高学生们的创业热情、打磨他们的创业技能,使之加速成长。

活动受邀者多为著名创业导师授课,如软通动力集团创新学院院长秦兰、国家SYB创新培训师讲师陈战、中国地质大学华信学院创新创业院长吕爽、河北科技大学理工教授王湛深等,授课内容包括《思维训练》《人脉管理》《怎样提高创业者的素质》等。

圆桌论坛活动引发观众思考

昨日,“2017石家庄创业服务高校行”圆桌论坛顺利举行。

资深媒体人、央视《致富经》栏目主编许威,车库咖啡合伙人、车库咖啡教育管理公司董事长&CEO、车库学院院长金子森,石家庄臻万投资咨询有限公司董事长、京津冀投资联盟主席、创业导师彭丽作为论坛嘉宾,以新观点、新思维、新创业为话题,进行了深入讨论。

导师们新颖的角度、犀利的观点引发了观众的思考。

相关负责人总结说,“2017石家庄创业服务高校行”活动采用“校园巡讲、创业成果展示、圆桌论坛、创业训练营”等方式,为学生提供了更优质、全面的创业就业服务。活动不仅帮助他们树立正确、积极的就业观和创业观,更主要的是帮助他们找到了创业的方法和路径;同时,更好地促进大众创业、万众创新,以创业带动就业,解决高校毕业生就业难、创业成功率低等问题。

■文/本报记者张蕾

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111