日期查询:2017年12月19日

2017“千人计划”专家保定项目对接交流会成功举办

本报讯(记者孙亮)为促进高技术成果挖掘、转化、应用,促进企业科研水平和技术实力提升,推动保定区域产业结构调整和转型升级,2017“千人计划”专家保定项目对接交流会活动于12月15日在保定市3S双创社区举办。

此次活动,由保定市科学技术和知识产权局、保定市高开区人民政府主办,保定市3S双创社区、保定市同慧应用技术研究院和《千人》杂志协办。“千人计划”,主要是围绕国家发展战略目标,同时,各省(区、市)也结合本地区经济社会发展和产业结构调整的需要,有针对性地引进一批海外高层次人才。此次活动邀请到了电子信息、生物医药、先进装备制造领域的19位“千人计划”专家到保定进行创业交流洽谈和项目对接,邀请到了13家投资机构和230多家企业代表参会。

出席本次大会的领导有,保定市人民政府市长郭建英、保定市人民政府党组副书记王林、保定市科学技术和知识产权局副局长裴冬梅。

郭建英致辞,他热情欢迎了各位专家的到来,为各位专家和与会嘉宾介绍了保定的科技创新环境和投资政策,并表达了希望各位“千人计划”专家为提升保定科技创新硬实力添砖加瓦的迫切愿望。“千人计划”专家马晓光代表与会专家致辞,并对保定市政府部门和3S双创社区为此次活动做出的努力表达了感谢。

3S双创社区总经理田玉伟先生代表本地企业家致辞并介绍了3S双创社区,并表达了会全面支持保定的科技成果转化对接活动。

韩军博士、刘明博士、陆凡博士分别对电子信息、生物医药和先进装备制造领域进行了行业前景分析和介绍,介绍了行业领域内最先进的设备与技术,对行业企业发展指出建设性的发展方向,对与会嘉宾的企业科技能力提升和转型起到了十分重要的指导作用。

电子信息领域,楼英明博士和俞青博士做了项目路演,成功与教育局和相关企业进行了对接。生物医药领域,许洋博士、陈凯博士、姜潮博士和孙辉博士做了项目路演,成功与汗蒸设备生产企业和相关企业进行了对接。先进装备制造领域,马晓光博士和王 博士做了项目路演,成功与相关企业进行了对接。

通过本次大会,来自各领域的13位投资专家及与会的230多家企业与千人计划专家进行了成功对接。“千人计划专家保定项目对接交流会”活动,不仅为保定的寒冬增添一抹温情,也点燃保定经济的发展的星星之火。而千人计划专家所带来的凝聚着多年科研心血的涉及到电子信息、生物医药和先进装备制造项等新兴行业的路演项目,更是为保定企业的产业结构调整和企业转型升级带来前所未有的推动力。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布