日期查询:2017年12月19日

保定天鹅小学获评河北省冬季体育传统项目学校

本报讯(记者王日成)12月16日上午,2017-2018周期河北省冬季体育传统项目学校揭牌仪式在保定市天鹅小学举行。据了解,此次全省共有十所中小学获评该称号,天鹅小学为保定市唯一一所。

16日上午9时许,保定市教育局督学陈志会与保定市体育局副局长陈建新共同为保定市天鹅小学揭牌。竞秀区文教局局长王集合表示,保定市天鹅小学以乒乓球、轮滑为特色体育发展之路,在全国和省市区各项竞赛中取得了优异成绩,为上一级专业运动队输送了大批体育后备人才。

河北青年报记者在揭牌仪式上获悉,此次河北省冬季体育传统项目学校命名由河北省体育局、河北省教育厅组织,全省共有十所中小学获此命名,保定市天鹅小学为该市唯一一个名额。省体育局每年将会对十所学校给予一定的资金扶持,用于开展冬季项目青少年体育活动

据了解,保定市天鹅小学早在2008年就将轮滑纳入校本课程,至今接受训练的学生已达一千余人。另外,该校还于今年建成了河北省第一个速度轮滑比赛场地标准跑道。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布